■パリパリ海苔

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(カテゴリ内:5点)

  • 一番摘み海苔 厳選缶入りご贈答セット60
    一番摘み海苔 厳選缶入りご贈答セット60
    季節限定販売
    12月~

     

    パリッとした食感がたまらない!あとひく美味しさ

    ■ ご贈答・法事の引き出物に最適 ■
    栄養・うまみたっぷりの【一番摘み海苔】だから、先様の健康を願う、送り主様の気持ちまで伝わります。最高級一番摘み海苔を使用しています。味付け海苔・焼き海苔の小分けセットです。

     ●おいしさの秘密

     【一番摘み海苔】は、海苔の採取時期(11月初旬~)の一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。
    若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富な大変美味しい海苔です。
    採取量も極めて少ない、高級海苔として贈答用や江戸前寿司用として珍重されています。
    化学調味料・保存料は一切使用しておりません。

     ●パリパリの秘密

     【一番摘み海苔】は、原藻の海苔の葉が若くて細胞分裂がまだ活発に行われている最中に海から摘採します。
    そのため板状にすいて乾燥する際に、温風により熱を受けると、それらが全体に強く引っ張り合いをして隙間が出来てパリパリ感がうまれます。
    破れたり、裂けたりしやすい繊細な海苔ですが、きわめて風味がよく、サクッとした食感が絶妙です。

     ●独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』

     日本各地の旬採れ素材「北海道産の羅臼昆布」、「瀬戸内産の秋いりこ」を、大釜で煮出した本だしをベースに、ビフィズス菌を増やしてくれる「フラクトオリゴ糖」、自然塩「伯方の塩」天然醸造「本みりん」で仕上げた独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』です。

     

     ●毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。

    ●炊きたてご飯のお供に
    ●お弁当に
    ●そのままパリパリ♪

    毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。卓上に置きやすい筒型のケースに入ってます。

    贈答好適品:快気祝いなど各種ご贈答にもおすすめです。

    ◆お届け:中2~3日ほどかかります(土・日・祝日含めず)。
    6,480円
    注文数:
  • 一番摘み海苔 厳選缶入りご贈答セット40
    一番摘み海苔 厳選缶入りご贈答セット40
    季節限定販売
    12月~

     

    パリッとした食感がたまらない!あとひく美味しさ

    ■ ご贈答・法事の引き出物に最適 ■
    栄養・うまみたっぷりの【一番摘み海苔】だから、先様の健康を願う、送り主様の気持ちまで伝わります。最高級一番摘み海苔を使用しています。味付け海苔・焼き海苔の小分けセットです。


     ●おいしさの秘密

     【一番摘み海苔】は、海苔の採取時期(11月初旬~)の一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。
    若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富な大変美味しい海苔です。
    採取量も極めて少ない、高級海苔として贈答用や江戸前寿司用として珍重されています。
    化学調味料・保存料は一切使用しておりません。

     ●パリパリの秘密

     【一番摘み海苔】は、原藻の海苔の葉が若くて細胞分裂がまだ活発に行われている最中に海から摘採します。
    そのため板状にすいて乾燥する際に、温風により熱を受けると、それらが全体に強く引っ張り合いをして隙間が出来てパリパリ感がうまれます。
    破れたり、裂けたりしやすい繊細な海苔ですが、きわめて風味がよく、サクッとした食感が絶妙です。

     ●独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』

     日本各地の旬採れ素材「北海道産の羅臼昆布」、「瀬戸内産の秋いりこ」を、大釜で煮出した本だしをベースに、ビフィズス菌を増やしてくれる「フラクトオリゴ糖」、自然塩「伯方の塩」天然醸造「本みりん」で仕上げた独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』です。

     

     ●毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。

    ●炊きたてご飯のお供に
    ●お弁当に
    ●そのままパリパリ♪

    毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。卓上に置きやすい筒型のケースに入ってます。

    贈答好適品:快気祝いなど各種ご贈答にもおすすめです。

    ◆お届け:中2~3日ほどかかります(土・日・祝日含めず)。

    4,320円
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  • 一番摘み海苔 まる味のり4本セット
    一番摘み海苔 まる味のり4本セット
    季節限定販売
    12月~

     

    本当においしい「通好みの海苔・まるのり」

     

    パリッとした歯切れと口に含んだときのフワッとした軽い口溶け。
    海苔流通量のわずか1%ほどしかなく、海苔屋の間ではこの「まるのり」が一番「旨い海苔」と重宝されています。

    「まるのり」は、見た目にたくさんんの小穴があいており、他の海苔より、薄く漉いているような感じを受けます。
    これは、まだ若く活発な成長中の幼芽のときに摘み採られたために、乾燥過程でまだ生きていた海苔の葉が引っ張り合い、小穴が生じるためです。
    海苔の葉が若いゆえに乾燥の時に小穴が生じる、いわば、若芽でやわらかい事の証明のようなものになります。

     

    国産海苔厳選素材


    海苔のタネつけは10月中旬頃に行われ、11月から3月下旬にかけて摘みとられます。なかでも、一番摘み海苔は採取量も極めて少ない高級海苔として、贈答用や高級江戸前寿司用として珍重されております。

     

    一番摘み海苔だから、パリッとした食感がたまらない!


    海苔の採取時期一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富です。化学調味料・保存料は一切使用しておりません。


     ●おいしさの秘密

     【一番摘み海苔】は、海苔の採取時期(11月初旬~)の一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。
    若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富な大変美味しい海苔です。
    採取量も極めて少ない、高級海苔として贈答用や江戸前寿司用として珍重されています。
    化学調味料・保存料は一切使用しておりません。

     ●パリパリの秘密

     【一番摘み海苔】は、原藻の海苔の葉が若くて細胞分裂がまだ活発に行われている最中に海から摘採します。
    そのため板状にすいて乾燥する際に、温風により熱を受けると、それらが全体に強く引っ張り合いをして隙間が出来てパリパリ感がうまれます。
    破れたり、裂けたりしやすい繊細な海苔ですが、きわめて風味がよく、サクッとした食感が絶妙です。

     ●独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』

     日本各地の旬採れ素材「北海道産の羅臼昆布」、「瀬戸内産の秋いりこ」を、大釜で煮出した本だしをベースに、ビフィズス菌を増やしてくれる「フラクトオリゴ糖」、自然塩「伯方の塩」天然醸造「本みりん」で仕上げた独自の【秘伝のタレ】が自慢の『味つけ海苔』です。

     

     ●毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。

    ●炊きたてご飯のお供に
    ●お弁当に
    ●そのままパリパリ♪

    毎日の食卓ではもちろん、お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおともにも大人気です。卓上に置きやすい筒型のケースに入ってます。

    贈答好適品:快気祝いなど各種ご贈答にもおすすめです。

    ◆お届け:中2~3日ほどかかります(土・日・祝日含めず)。
    4,298円
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  • 一番摘み海苔 焼のり 5袋セット
    一番摘み海苔 焼のり 5袋セット
    季節限定販売
    12月~

     

    風味の良さとパリパリ感が自慢です!

     

    一番摘みのりは、若芽のため風味や口溶け・歯切れがよく、うまみ成分が豊富な大変美味しい海苔です。炊きたてご飯のお供に、手巻き寿司やおにぎり、その他いろんな料理にも使いやすくて、磯の香り豊かな『焼き海苔』です。

     

    国産海苔厳選素材


    海苔のタネつけは10月中旬頃に行われ、11月から3月下旬にかけて摘みとられます。なかでも、一番摘み海苔は採取量も極めて少ない高級海苔として、贈答用や高級江戸前寿司用として珍重されております。

     

    一番摘み海苔だから、パリッとした食感がたまらない!


    海苔の採取時期一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富です。化学調味料・保存料は一切使用しておりません。製造過程において、カケや小穴の生じたキズ海苔を『ハネダシ海苔』として格安でご案内しています。


     ●おいしさの秘密

     【一番摘み海苔】は、海苔の採取時期(11月初旬~)の一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。
    若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富な大変美味しい海苔です。
    採取量も極めて少ない、高級海苔として贈答用や江戸前寿司用として珍重されています。
    化学調味料・保存料は一切使用しておりません。

     ●パリパリの秘密

     【一番摘み海苔】は、原藻の海苔の葉が若くて細胞分裂がまだ活発に行われている最中に海から摘採します。
    そのため板状にすいて乾燥する際に、温風により熱を受けると、それらが全体に強く引っ張り合いをして隙間が出来てパリパリ感がうまれます。
    破れたり、裂けたりしやすい繊細な海苔ですが、きわめて風味がよく、サクッとした食感が絶妙です。

     ●安さの秘密

     その製造過程において、カケや小穴の生じたキズ海苔を『ハネダシ海苔』として格安でご案内しています。
    旬採れのおいしさや食感、天然の滋味は全く変わりないので、お買得です!
    湿気に強い『チャック袋』に入っているので、開けたての風味を長く楽しめます。

    贈答好適品:快気祝いなど各種ご贈答にもおすすめです。

    ◆お届け:中2~3日ほどかかります(土・日・祝日含めず)。
    3,218円
    注文数:
  • 一番摘み海苔 味のり 4袋セット
    一番摘み海苔 味のり 4袋セット
    季節限定販売
    12月~

     

    ちょっぴり甘めの味付けが大好評!

     

    北海道の羅臼産こんぶと瀬戸内海産のイリコでじっくりと煮た天然だしに、自然塩とオリゴ糖で体にやさしい仕上げの味付海苔です。

     

    国産海苔厳選素材


    海苔のタネつけは10月中旬頃に行われ、11月から3月下旬にかけて摘みとられます。なかでも、一番摘み海苔は採取量も極めて少ない高級海苔として、贈答用や高級江戸前寿司用として珍重されております。

     

    一番摘み海苔だから、パリッとした食感がたまらない!


    海苔の採取時期一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富です。化学調味料・保存料は一切使用しておりません。製造過程において、カケや小穴の生じたキズ海苔を『ハネダシ海苔』として格安でご案内しています。


     ●おいしさの秘密

     【一番摘み海苔】は、海苔の採取時期(11月初旬~)の一番初めに採取される、やわらかくて美味しい海苔です。
    若芽のため風味や口どけ・歯切れが良く旨み成分も豊富な大変美味しい海苔です。
    採取量も極めて少ない、高級海苔として贈答用や江戸前寿司用として珍重されています。
    化学調味料・保存料は一切使用しておりません。

     ●パリパリの秘密

     【一番摘み海苔】は、原藻の海苔の葉が若くて細胞分裂がまだ活発に行われている最中に海から摘採します。
    そのため板状にすいて乾燥する際に、温風により熱を受けると、それらが全体に強く引っ張り合いをして隙間が出来てパリパリ感がうまれます。
    破れたり、裂けたりしやすい繊細な海苔ですが、きわめて風味がよく、サクッとした食感が絶妙です。

     ●安さの秘密

     その製造過程において、カケや小穴の生じたキズ海苔を『ハネダシ海苔』として格安でご案内しています。
    旬採れのおいしさや食感、天然の滋味は全く変わりないので、お買得です!
    湿気に強い『チャック袋』に入っているので、開けたての風味を長く楽しめます。

    贈答好適品:快気祝いなど各種ご贈答にもおすすめです。

    ◆お届け:中2~3日ほどかかります(土・日・祝日含めず)。
    3,218円
    注文数:
1

(カテゴリ内:5点)

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